Wir freuen uns nach 2 turbulenten Jahren wieder einen neuen Step Küchenparty in unserem Loft vorzustellen. Wir kochen gemeinsam mit Euch ein Menü aus Tradition & Moderne. Klassisch & verspielt, aber perfekt in der kulinarischen Umsetzung. Diesmal haben wir mit Jochen Neher vom BioWeingut Mohr in Lorch im Rheingau einen alten bekannten aus der Gerresheimer Zeit an Bord, begleitet wird er von Thomas Hensel Pfalz aus unserer ersten Küchenparty Euch sozusagen bekannt. Beide lassen eine feine Auswahl an flüssigen Nährstoffen ungebremst ins Glas fließen. Freut Euch auf einen saftigen & genussvollen Abend abseits von fach orientierter Rhetorik – spannende Menschen treffen kreativeKöpfe in relaxter Atmosphäre. Wohlfühlen wie zu Hause – der Bär steppt in der Küche. Pro Gang können sich jeweils 2 Personen zum finnischen einzelner Gänge anmelden – wer zuerst kommt, kocht zuerst – alles zwanglos, aber präzise in der kulinarischen Umsetzung. Open end! 8 Gänge inkl. 8 Weine, Aperitife & Digestife p.P. 120,- € all in, Start am Meldet Euch unter event@canonicus.de an. (Anmeldeschluß ist der 02. Juli 2022) Wir würden uns freuen, Euch bei uns im Loft begrüßen zu dürfen. ameuse geule/aperetife Ein dezentes Plopp. Genau diese Lust hat aus Thomas Hensel einen Winzer gemacht. Ein modernes Gut, beste Lagen. Familiäre Tradition, seit über 300 Jahren. Ein junges Team, das gern experimentiert, aber fest im Hand-Werk wurzelt. Der offene Blick von der Pfalz in die Wein-Welt und darüber: Das ist typisch Hensel. Wen wundert da sein Händchen für die Pflanze und sein Gespür für trendige Rebsorten. QUALITÄT IST UNSERE OBERSTE MAXIME Das Weingut hat sich auf vegane Bio-Weine spezialisiert. In den extremsten Steillagen des Rheingaus entstehen hier auf Schiefer- und Quarzböden einzigartig mineralische Weine. Seit 2011 ist das 9,5 Hektar-Weingut bio-zertifiziert und Mitglied im ECOVIN-Verband. Als erfahrener Winzer setzt Jochen Neher viel Handarbeit in den Weinbergen ein und das nicht nur bei den Weinen aus den Spitzenlagen Lorcher Schlossberg, Krone, Bodental-Steinberg und Assmannshäuser Höllenberg.„Back to the roots“
Willkommen zurück – seid ihr dabei?
Küchenparty die 3te im CanonicusSamstag, 09. Juli 2022 ab 19:00 Uhr
Liebe Gäste, liebe Freunde,
09. Juli um 19.00 Uhr.
Euer Canonicus TeamDas Menü
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Sushi-Sauerkraut-Kochschinken-Senfschaum
2021 AUFWIND Cuvée blanc (Sauvignon blanc & Muskateller)
Staudensellerie – Apfel – Traube – Wasabi – Basilikum – Cashew
2021 Rheingau Saynur Riesling & Weißburgunder trocken
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grüner Spargel – Rote Bete – Kokos
2021 AUFWIND Grüner Veltliner
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Jakobsmuschel Wakame – Kombu – Spinat – Sesam
2021 Rheingau Weißburgunder trocken
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Kartoffel – Zwiebel – Lorbeer-Ei – Burgunder Trüffel
2020 Rheingau-Riesling trocken Alte Reben
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Durocbauch – Limone – Chilli – Teriyaki
2019 HÖHENFLUG Riesling
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Kalbsrücken – Hummerkrabbe – Spargel
2019 HÖHENFLUG Spätburgunder
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Rhabarber – Quark – Mandel – Marzipan
2019 Lorcher Krone Riesling Rhg Grosses Gewächs
*Zu einer tollen Party gehört nicht nur gutes Essen, sondern auch tolle Weine:
Hensel Wein – Bad Dürkheim, Pfalz
Es strömt in den
Kelch. Es funkelt.
Aromen swingen
durch die Luft:
Wein ist Lust am
Genuss.
GESCHICHTE. UNSERE REBEN SIND SEIT JAHRZEHNTEN
DARIN VERWURZELT UND WIR SIND ES, DIE IHNEN UND
DER NATUR GANZ GENAU ZUHÖREN.
FÜR EINEN EINZIGARTIGEN NATURGENUSS.”
J O C H E N N E H E R
Beste Bio-Qualitäten
Aber einem deutlich höheren Arbeitsaufwand stehen in der Folge grundsätzlich geringere Erträge gegenüber. Durch die Umstellung ist die Weinqualität jedoch noch weiter gestiegen.
Durch den engen Kontakt zu den Weinreben ist es möglich, individuell für jeden einzelnen Weinberg die passenden Entscheidungen zu treffen und somit das Potential der Reben zu nutzen.