Paris im Canonicus

Frankreich meets Canonicus

am 07. und 08. Juni 2024
jeweils ab 18:30 Uhr

Liebe Freundinnen und Freunde der französischen Kultur,
liebe Genießerinnen und Genießer,

wir laden Sie herzlich ein, am Wochenende vom 7. bis 9. Juni 2024 zu einer exklusiven Abendveranstaltung in unserem Canonicus Loft in Düsseldorf zu kommen!

Freuen Sie sich auf eine kulinarische Fusion der deutsch-französischen Sterneküche mit ganz besonderem Besuch aus Paris. Monsieur Stéphane Molé, bekannt aus Fürstenpalästen und Fernsehshows, wird uns die Ehre erweisen und gemeinsam mit mir ein unvergessliches Geschmackserlebnis bieten. Lassen Sie sich von den meisterhaften Kreationen, von den Aromen und der Raffinesse der Küche verzaubern und genießen Sie eine kulinarische Reise durch Frankreich.

Nach dem exquisiten Menü erwartet Sie ein Konzert der talentierten französischen Band „Jagas“, zu dem gerne gesungen und getanzt werden darf. Unser Event ist weit mehr als ein Treffen von Gourmets und Musikliebhabern – es ist eine Feier der deutsch-französischen Freundschaft.

Alle Zutaten für diesen Abend stammen aus Deutschland oder Frankreich. Ausnahmsweise verraten wir Ihnen in diesem Zusammenhang auch den ein oder anderen Geheimtipp bezüglich unserer Lieblingslieferanten etc… Sollten Sie Fragen zum Menü oder besondere Anforderungen bezüglich Lebensmittelunverträglichkeiten haben, stehen wir Ihnen jederzeit zur Verfügung.

Wir empfangen Sie ab 18:30 Uhr mit einem Aperitif, und ab etwa 19:30 Uhr beginnt das Menü.

Der Preis pro Person beträgt 225,- € und beinhaltet alle Köstlichkeiten, inkl. Aperitif, Champagner, Wein, Wasser und Espresso. Die Bezahlung erfolgt im Voraus per Überweisung, erst dann ist Ihre Buchung verbindlich.

Melden Sie sich bitte unter event@canonicus.de an.

Wir freuen uns auf einen unvergesslichen Abend mit Ihnen!
Ihr Canonicus Team

„Liebe geht durch den Magen“
mit Sternekoch Stéphane Molé

Freitag 07.06. und Samstag 08.06.2024 // ab 18:30 Uhr

Tour de France in 10 Etappen

1. Etappe
Austern aus Sylt
Huîtres de Sylt

2. Etappe
Cornetto mit Avocadocreme
Cornetto à la crème d’avocat


3. Etappe
Cornetto mit Thunfisch-Creme
Cornetto à la crème de thon

4. Etappe
Gougère au fromage d’Etivaz
Käsewindbeutel mit Käse aus Etivaz

5. Etappe
Croque-Monsieur au Comté fruité

6. Etappe
Lachs Jasmintee geraucht – rote Bete Kreuzkümmel
Saumon fumé au thé au jasmin – betterave rouge au cumin


7. Etappe
Quenelle de brochet sauce Nantua (serviert in einer Coppella oder einem kleinen Suppenteller und mit einem Pilzbett)
Fischsoufflé mit Krebssauce

8. Etappe
Axoa de veau Basque, riz frit aubergines, piquillos et courgettes
Baskische Spezialität aus Kalbfleisch, gebratenem Reis, Piquillos und Zucchini


9. Etappe
Rhabarber-Variante
Variante à la rhubarbe

10. Etappe
Tarte au flan parisien
Französischer Puddingkuchen

Guten Appetit!